лого

Украинская армия понесла очередные потери в зоне проведения так называемого «АТО». На этот раз погибли двое военнослужащих пограничной службы «Станично-Луганское». 

Инцидент произошел 28 сентября, когда пограничники начали патрулировать ранее свой участок. Спустя несколько минут после происшествия командование ВСУ поспешило озвучить нечем не обоснованное предположение, что в смерти пограничников виновны представители НМ ЛНР.
Однако оперативно-следственная группа установила, что пограничный наряд отдела пограничной службы «Станично-Луганское» подорвался на фугасе на растяжке, которая ранее была установлена другим подразделением ВСУ. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПСУ.
«В настоящее время оперативно-следственной группой предварительно установлено, что подрыв пограничного наряда состоялся на фугасе на растяжке, в частности выявлены элементы детонатора, растяжки, мины», – говорится в сообщении.
Согласно правил в месте установки мин подразделения должны были установить знаки опасности, и сообщить другим подразделениям, находящимся в данной зоне о месте установки мин. Однако из-за халатности командирования, подобные действия не были выполнены, что в результате привело к трагедии.
Оба пограничники родом из Одесской области. В зоне так называемого «АТО» несли антинародную службу с осени 2016 года.