лого

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года. В связи с этим националистические партии и организации во всеуслышание заявляли, что выставят на выборы единого, поддерживаемого всеми кандидата.

Однако, в реальности это оказалось сделать намного сложнее, чем они предполагали, и в националистической среде в преддверии выборов начались любопытные перемены. Каждая из партий начала расшатывать общую лодку и тянуть одеяло на себя.

И даже вроде бы устраивающий все заинтересованные стороны Тягнибок неожиданно отказался от участия в выборах президента, предложив вместо себя никому не известного Руслана Кошулинского. Это для многих стало полной неожиданностью. Тягнибок согласно многим опросам, имел самый высокий рейтинг среди политиков-националистов.

Странно, что он так неожиданно отказался от подписанной декларации, которая была заключена между «Свободой», «Нацкорпусом» и «Правым сектором», которая в том числе предполагала совместное участие в выборах президента, позволявшее им набрать большее количество голосов. Теперь даже та видимость единства между националистами Украины, которую они пытались поддерживать, благополучно рухнула под напором амбиций каждой отдельной группировки, и похоже, ждать полноценного объединения и общего кандидата на выборы 2019 уже не стоит.