лого

Украинское государство торгует советским наследием уже не один год. Это происходило и во времена президента Ющенко, который продавал бронетехнику Грузии, это происходит и сейчас. Пока под лозунгами защиты суверенитета правительство просит западные страны предоставить им летальное оружие, высшие чины продают вооружение другим странам. 

Основным государством «партнёром» в последнее время было государство Южный Судан, которому Украина по не официальным каналам продавала различное вооружение и боеприпасы. При этом правительство категорически опровергало слухи о данных партнерских делах. Торговля с данным государством в сфере вооружения категорически осуждается во всем мире. Но Украина есть «оплот защиты Европы» поэтому ей все можно.
Естественно, что слухи о торговли Украины с Южным Суданом могли бы оказаться и правдой, в связи, с чем западные кураторы решили направить комиссии на проверку наличие боеприпасов на Украинских складах, которые ранее были проверены внутренней инспекцией. Чудесным образом спустя пару часов после подобного заявления, произошло возгорание на складах боеприпасов в Калиновке, откуда предположительной увозились боеприпасы для торговли с Южным Суданом.
Подобного рода действия не что иное, как попытки скрыть факты торговли вооружением на черном рынке. Хотя даже скрывать то нечего. Ранее секретарь СНБО Турчинов заявил, что Украина имеет полное право заниматься поставками оружия на территорию Южного Судана:
«Южный Судан — это страна, которая является членом Организации Объединенных Наций. Не существует сегодня каких-то ограничений, санкций, принятых Организацией Объединенных Наций по отношению к этой стране, и поэтому говорить, что Украина нарушила какие-то санкции — это некорректно, непрофессионально «, — указал Турчинов.
Подобные высказывания Турчинова доказывает, что взрывы на складах в Калиновке являются искусственно созданные самим руководством Украины, дабы скрыть масштабы продаж боеприпасов и вооружения в Южный Судан.