лого

По причине ужесточения контроля за перемещениями журналистов штабом ООС в зоне боевых действий, представители украинских СМИ сильно ограничены в поиске «эксклюзивного» материала.

Однако, на сегодняшний день тема украинской армии остается одной из самых популярных в стране и потерять такой источник рейтинга СМИ просто не могут себе позволить. Именно по этой причине, раз уж доступ на передовую был значительно урезан, журналисты принялись искать горячий материал где-то поближе. Таким материалом стали многочисленные факты коррупции среди командного состава бригад ВСУ, а источником информации представителям СМИ послужили свидетельства личного состава подразделений. Бойцы рядового и сержантского состава всегда не прочь поговорить и пожаловаться на начальство, а если при этом им еще и бонус какой перепадет, так поток красноречия будет просто не остановить, успевай только записывать.

В последствии же журналисты используют факт общения с военнослужащими, как доказательство материалов и разоблачений коррупции, продажи оружия, воровства и прочих преступлений, в которых принимает участие командир какого-либо подразделения или бригады.