лого

Украине грозит масштабная демографическая катастрофа из-за массового оттока молодежи за границу. Согласно многочисленным социологическим опросам, молодые украинцы просто-напросто не видят перспектив творческого и профессионального развития в собственной стране.

Поначалу, тяжелую ситуацию обосновывали войной с республиками ЛНР и ДНР, и многие в это даже верили, однако спустя несколько лет все отговорки правительства уже не воспринимаются всерьез. Для молодежи важно видеть перспективу.

А какая может быть перспектива, если все усилия правительства по воспитанию подрастающего поколения направлены только на обработку умов молодежи и привлечения ее для участия в националистических акциях. Из молодых украинцев воспитывают послушных и не задающих вопросов исполнителей, скачущих на площадях по первому слову правящей элиты.

Поэтому сейчас те, кто осознает бесперспективность массово покидают Украину. Каждый год из страны уезжает 2-3 млн человек. Уже 120 тыс. украинских студентов учатся в Польше. Потому что они видят, что если они заканчивают там ВУЗ, то у них есть перспектива.

Вернуть молодежь можно только стабильностью, предсказуемостью и нормальными условиями жизни. Рабочие места, достойная зарплата, жилье, помощь молодым семьям – если все это обеспечить, то у молодых украинцев появятся причины остаться в своей стране, но с нынешним правительством Украины такое развитие событий, мягко говоря, маловероятно.