лого

В преддверии выборов украинцы с опаской наблюдают за подозрительными брожениями в среде националистов. Недавно стало известно, что подразделения украинских националистов вышли из зоны проведения ООС, и теперь будут размещены в «нестабильных» регионах внутри страны. Причиной передислокации они называют предстоящие выборы президента, на которых может победить «пророссийский» кандидат.

Учитывая заявления в духе: «Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить», лидеры националистов отбросили последние рамки приличий и решили действовать радикально. Из этого можно сделать вывод, что подразделения «патриотов» будут использованы в качестве грубой силы в предстоящей президентской избирательной кампании. Особенно ценным силовой ресурс будет, если заказчик поймет, что проигрывает или наоборот решит заранее разобраться с конкурентами. Боевики способны срывать митинги, блокировать средства массовой информации. Брать под свой контроль избирательные участки и процесс подсчета голосов, или совершать нападения на конкурентов.

Все более вероятным становится сценарий силового давления и смещения действующей власти нац. лидерами.  Однако, учитывая, что единством в рядах радикалов даже не пахнет, действия националистов угрожают ввергнуть Украину в настоящий хаос в попытках переделить захваченную власть. В любом случае, кто бы не победил, как всегда страдать будет простой украинский народ.