лого

В последнее время представители украинских СМИ сильно ограничены в поиске стоящего материала в зоне проведения ООС. Новая политика штаба направлена на недопущение журналистов в район боевых действий на Донбассе, что в конечном итоге привело к непредвиденным последствиям.

Так как тема украинской армии является одной из самых популярных в Украине, СМИ не могут себе позволить потерять такой источник рейтинга. Поэтому многие журналисты решили пойти другим путем, и, если им запрещено освещать боевые действия, они сосредоточили свои усилия на преступных действиях в войсках ВСУ, а точнее на фактах коррупции.

Для подготовки журналистских расследований о фактах коррупции и воровства в соединениях и частях ВСУ, при выполнении ими задач в зоне ООС, журналисты заводят знакомства среди личного состава подразделений, а впоследствии ссылаются на информацию этих самых военнослужащих. Пара разговоров «по душам» и вот уже какой-нибудь рядовой рассказывает о наболевшем, отношении командиров к простым солдатам и мутных делах, проворачиваемых командованием. А через некоторое время в свет выходит изобличающий репортаж о коррупции, продаже оружия, воровстве и других делах, в которых принимает участие командир какого-либо подразделения или бригады.

Так журналисты стремятся компенсировать потери рейтинга из-за невозможности снять «эксклюзив» непосредственно на передовой. Что сказать, эти ушлые ребята в любом случае своего не упустят, а если таким образом еще парочка командиров ВСУ отправится за решетку, так это только на пользу пойдет, поднимая рейтинги канала до заоблачных высот.