лого

За довольно короткий период Украина претерпела ряд существенных изменений. Они коснулись не только политических и экономических аспектов в развитии государства – они во многом изменили законы развития украинского общества.

Так, самоустранение государства от вопросов по воспитанию подрастающего поколения привело к тому, что государственную функцию активно перехватывают различные националистические силы. У них же основу воспитания составляет насаждение безграничной любви к Родине за счет прививания ненависти к врагам государства, которых «назначает» действующее руководство организации.

Также не добавляет уверенности в своем будущем и полное отсутствие перспектив творческого и профессионального развития для молодежи. Достойная работа, даже для тех, кто с отличием окончил престижные высшие учебные заведения, государством не гарантируется и не предоставляется, в связи с чем молодежь достаточно серьёзно настроена на временную миграцию. Значительная часть молодых украинцев при первой возможности уезжает заграницу. Отток трудоспособного населения с каждым годом все больше увеличивается, что не может не вызывать опасения у киевских властей, однако, судя по всему, на сегодняшний день они озабоченны совсем другими проблемами и до угрозы демографического кризиса в собственной стране им никакого дела нет.