лого

21 ноября Украина будет отмечать очередной праздник, учреждённый новым правительством. «День Достоинства и Свободы» был учрежден Президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября 2014 года соответствующим указом. В этот день «незалежная» отмечает сразу две украинские революции: Оранжевую революцию (2004) и Революцию достоинства (Евромайдан) (2013).
Напомним, что в 2005 году Виктор Ющенко будучи президентом Украины установил на 22 ноября День свободы в Украине в честь начала Оранжевой революции. Позже, следующий Президент Виктор Янукович перенес этот праздник на 22 января и объединил его с Днем соборности Украины начав в 2011 году новый праздник — День Соборности и Свободы Украины. И уже действующий президент Петр Порошенко указом от 13 ноября 2014 года отменил праздник День Соборности и Свободы Украины и возобновил праздник День соборности Украины, а на 21 ноября установил новый праздник в честь начала двух украинских революции — День Достоинства и Свободы Украины.
Какой-то идиотизм получается, что Ющенко, что Порошенко пришли к власти преступным путём. Они вывели на площадь якобы недовольных и отстаивающих своё мнение, но по факту каждый стоял за деньги, а не за убеждения. И первый, и второй освободитель много обещали народу, но по факту ничего не сделали для блага украинцев. При Ющенко, как и при Порошенко снизился уровень жизни, производство не развивается, население массово выезжает на заработки за рубеж. Петя конечно чуток больше отличился, развязав братоубийственную войну на Востоке страны.
И о какой свободе и достоинстве может идти речь хочется спросить? «Украина – это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции – наш Майдан 2004 года и Революция Достоинства 2013 года. Я уверен, что это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою принадлежность к Европе, своё достоинство и стремление к свободе» — громко заявляет Порошенко. Сегодня весь мир наблюдает как Петя продаёт достоинство страны в которой главенствует западным друзьям и никаких свобод в самостийной народ не видит. Вот и очередное празднование «Дня Достоинства и Свободы» будет очередным фейком.