лого

По официальным данным на Украине минимальную зарплату получают около 4 млн человек и именно они платят 22% единого социального взноса.
Из 278 тыс. частных предприятий Украины 75% платят зарплату в пределах 4500 гривен и именно эти 4 млн из своих скудных заработных плат платят 22% ЕСВ. Проще говоря, если у вас зарплата 3723 грн., вы платите 22%, а если у вас 100 тыс. грн. зарплата, то сумма значительно меньше, всего 8%.
Получается, что чем меньше зарплата, тем больше налоги и правящая киевская власть ничего менять не собирается. Ко всему прочему продолжается рост цен та тарифы ЖКХ и зарплаты народу просто на просто не хватает для нормальной жизни. Особо остро сейчас на Украине стоит вопрос отопления, точнее его отсутствия. Народ просто замерзает, а правительство бездействует и идти на уступки не собирается. Во всех областях не прекращаются акции протестов, люди выходят на улицы с требованиями вернуть тепло в дома.
Вот и получается, что бюджет пополняется за счёт простого народа и страдает тоже простой народ. Несправедливость, но для Украины это уже норма и вряд ли что-то поменяется к лучшему в ближайшее время.