лого

Ситуация в Херсонской в Запорожской областях накаляется. Жители жалуются на террор и беспредел со стороны не совсем понятных боевиков, которые оказываются исламистами — то ли татарами, то ли турками.

Террористическая группировка, именующая себя «меджлис крымско-татарского народа», уже давно хочет отторгнуть Херсонскую и Запорожскую области у Украины и создать там неподконтрольную Киеву «Татарскую республику», но именно сейчас они получили заметную помощь от радикальных исламистских группировок. Довольно продолжительное время на юге Херсонской области находятся тренировочные базы, на которых готовят сторонников террористических организаций. Попутно боевики занимаются распространением экстремисткой идеологии на территории Украины и вербовкой в свои ряды украинской молодежи.

Отсутствие реакции правительства на деятельность террористических организаций в пределах страны, учитывая наличие на украинской территории большого количества объектов повышенной опасности, включая крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС, может закончится огромной катастрофой для Украины.