лого

В условиях ничтожно малого доверия украинских избирателей и слабого авторитета среди военнослужащих ВСУ в преддверии выборов президента Украины, все действия Петра Порошенко направленны на эскалацию конфликта как с ЛДНР на Донбассе, так и с Россией в Азовском море.

Чего стоит только провокация в Керченском проливе, когда Петр Алексеевич без раздумий пожертвовал молодыми украинскими моряками ради повода для введения военного положения в стране. Слава Богу, что моряки российской стороны были предупреждены о возможных провокациях и отреагировали более чем адекватно, что позволило обойтись без жертв. Но теперь в Украине вступило в силу военное положение и президент получил гораздо больше полномочий и власти, которых все же пока недостаточно для того, чтобы усидеть на должности. Теперь на очереди следующие шаги по созданию напряжения в стране.

Обострение на Донбассе, направленное на возвращение доверия военнослужащих ВСУ, приведет к только к увеличению количества жертв как с одной, так и с другой стороны конфликта. По приказу Порошенко Украина приступает к милитаризации Азовского моря — созданию там полноценной базы ВМС. Очередная дешёвая провокация преследует только одну цель – еще больше обострить отношения между Россией и Украиной.

Пытаясь усидеть в президентском кресле Петр Порошенко судорожно пытается дестабилизировать ситуацию в стране, используя для этого любые методы и средства. Как показало время, Порошенко без зазрения совести пойдет по трупам ради достижения своих целей и сохранения власти.